皮肤设置:

巢湖市散兵镇人民政府

散兵镇开展法治宣传培训
发布时间:2017-09-08 09:06:41     来源:本站     阅读:53

为深入实施七五普法,加快建设法治散兵,充分发挥普法宣传员、法治宣传志愿者在农村普法中带头人、法治宣传人的作用,2017年8月月22日下午, 散兵镇司法所联合综治办、信访办举办了法治宣传培训会,来自全镇9个村居的两委部分干部以及普法宣传员、法治宣传志愿者共30多人参加了培训。

培训会上,镇司法所和综治办工作人员结合实际案例讲解了包括人民调解、家庭婚姻等方面的法律法规知识,并就《人民调解法》、《农村土地承包法》、《安徽省信访条例》等法律知识进行详细讲解,指导村两委干部和普法宣传员、法治宣传志愿者如何运用法律化解农村基层矛盾纠纷;同时要求参加培训的人员认真学习法律知识,把学习到的法律知识运用到工作中去,促使依法治镇、依法治村工作更上新台阶。

通过此次培训,有效地提高了镇村两委干部和法治宣传员的法律素质和依法解决矛盾纠纷能力,将带动更多的基层群众学法、懂法、守法、用法,对推进散兵镇法治宣传教育工作进程发挥积极作用。(褚道贵)