皮肤设置:

巢湖市散兵镇人民政府

散兵镇打造法律援助品牌
发布时间:2017-08-23 08:36:21     来源:本站     阅读:105

法律援助作为一项民生工程,是维护和保障城乡困难群体合法权益的民心工程、德政工程。2017年以来,散兵镇坚持“法律援助无小事”,认真贯彻落实《安徽省法律援助条例》,提升法律援助服务质量,全力打造法律援助品牌。

一是领导重视。镇党委政府负责人定期听取法律援助工作开展情况,掌握工作进度,点出存在的问题,探讨解决困难的办法,确保法律援助工作落实到位。

二是注重宣传。通过法律进大山、法律进村居、法律进企业等活动,方便群众了解法律援助政策;结合“三八妇女维权”、农民工维权、农资维权等,开展专项宣传活动;借助网络、微信公众号、“村里”app等媒介,开展生动的法律宣传,不断提高法律援助群众的知晓率。

三是提升满意度。建立了全镇困难群体档案库,将困难群体全部纳为受援对象,特别是为农民工、老年人、残疾人、妇女、未成年人等弱势群体,开通“绿色通道”,提供便捷的法律援助服务,让群众满意;对于受援的当事人,通过电话回访、上门走访等形式,提高办案质量、提升服务质量,让受援人满意。

截至目前,散兵镇已经办理各类法律援助案件40件,已经完成了本年度目标任务。(散兵司法所 褚道贵)