皮肤设置:

巢湖市散兵镇人民政府

散兵镇开展“百日除患铸安”敬老院安全大检查活动
发布时间:2017-08-18 08:48:49     来源:本站     阅读:115

为进一步加强敬老院安全管理工作,消除敬老院安全事故隐患。8月10日上午,散兵镇组织民政办、市场管理所、食安办、安监办等部门,在镇分管负责人孙捍平的带领下,对镇敬老院开展了一次全面的安全大检查活动。

本次检查主要是对用电线路、消防器材、电器设备、食品安全以及安全管理制度落实等情况进行了认真排查。检查中,检查组有针对性对宿舍、食堂、安全通道等易出安全隐患的场所进行了逐一排查,重点检查敬老院各个房间用电、厨房的用火、用电、用气等是否存在隐患以及食堂的卫生状况。通过检查发现,敬老院安全设施情况和卫生状况总体良好,大多数老人有安全防护意识,但同时也存在部分房间电器线路开关老化杂乱、消防器材摆放不正确、乱扔烟头等安全隐患。检查组对检查出的隐患点和隐患问题进行现场登记,对敬老院负责人提出整改要求、整改时限和整改责任人,保证隐患排查责任落实到位。

镇分管负责人孙捍平要求敬老院管理和工作人员要高度重视敬老院安全管理工作,增强安全防范意识,切实落实安全责任制,制订和完善各项安全工作预案,采取有效措施,立即进行整改,并要求敬老院管理人员保持信息畅通,及时向镇党委、政府报告整改进度,杜绝各类安全事故的发生,为入住老人营造了安全、舒适、和谐的生活环境。