皮肤设置:

巢湖市散兵镇人民政府

当前位置:网站首页 > 创城专栏
大岭:兴修塘坝 惠民利民
发布时间:2017-08-11 09:05:24     来源:本站     阅读:133

炎热的季节到来,大岭村村干部们却顶着炎热忙在塘坝扩修中,为了方便村民生活用水及农田灌溉,进一步提高村民生活质量和农田灌溉储水量,自7月初,大岭村积极开展2017年小农水治理工程,真正将惠民利民工作落到实处。

细致调研,规范工作流程。在确定水利工程实施地点之前,大岭村两委干部深入各个自然村,查看各村水塘、水库储水使用情况,实地进行水利工程调研,听取征求群众意见建议。在初步调研工作后,根据调查结果召开两委会议,商讨确定开展水利工程相关情况,同时按规定对小岭脚等几个自然村塘坝、水库进行提前上报申请。

此次大岭村塘坝水库兴修工程共有六处,在原有塘坝、水库的基础上扩挖面积和清淤,提高了塘坝储水量和水质量,确保能满足小岭脚等几个自然村村民生活用水及农田灌溉需求。(周建业)