皮肤设置:

巢湖市散兵镇人民政府

散兵镇上半年普法总结
发布时间:2017-08-10 10:05:45     来源:本站     阅读:132

今年是“七五”普法提升之年,千里之行,始于足下。一是年初我所及时出台“七五”普法规划及年度计划,并结合市局及市普法办要求,按照普法时序进度,积极开展法治宣传教育常规工作,全面推进“法律六进”工作。二是进一步拓展 “送法进深山”、“送法进景区”特色普法活动,三月份及四月份两次在银屏山风景区牡丹观花节期间,联合综治、信访等部门开展“送法进景区”专项法治宣传活动,向游人、景区宣传法律知识,普及法律常识。三是 邀请法院来我镇以案说法,组织旁听群众50多人次。四是以创城为契机,在全镇范围宣传法律法规。五是举办法治文艺汇演,“法治蓝天,你我共享”。六是创新普法载体,在莲塘村建立app普法软件。2017年上半年,我所组织各类法治宣传活动16场,出动宣传车25余次,散发各类法治宣传8700余份,指导村居委会开展法治宣传活动10余次。