皮肤设置:

巢湖市散兵镇人民政府

散兵镇多措并举积极做好暑期留守儿童防溺水工作
发布时间:2017-07-26 08:28:40     来源:本站     阅读:154

为认真贯彻落实留守儿童防溺水工作,做好留守儿童教育管理,确保全镇留守儿童安全渡过假期,散兵镇多措并举做好暑期留守儿童防溺水工作。

一是加大宣传,提高防溺水意识。通过宣传栏、宣传单(致全镇留守儿童父母及监护人的一封信)、横幅、微信、QQ群、入户走访、电话提醒等多种形式营造防溺水工作氛围,通过一些溺水案例督促监护人提高认识,预防留守儿童溺水事故的发生。

二是排查隐患,开展安全整治活动。各村(居)按照“属地管理”的原则,全面排查危险源头,对沿湖、河道、塘坝、水库等进行地毯式摸排,危险水域是否设置警示牌,警示牌字迹是否清楚、醒目。

三是加强巡查,落实责任到人制度。将留守儿童防溺水工作责任包保到人,在重点时段对区域内的进行巡查的同时开放留守儿童活动中心,确保辖区留守儿童安全愉快地度过暑假。 (夏长浩