皮肤设置:

巢湖市散兵镇人民政府

巡回法庭进散兵镇高林社区
发布时间:2017-07-14 09:00:47     来源:本站     阅读:192

“巢湖市人民法院巡回法庭现在开庭……”随着一声清脆的法槌声,2017年7月11日上午,一场特别的法庭庭审在散兵镇高林社区举行。为更好的深入基层,向基层群众进行普法宣传,散兵司法所组织了周边15名群众全程进行了旁听。

本次巡回法庭就一起环境污染案件进行了审理。巢湖市联通公司在修建信号塔时,不慎将汽车里面的汽油渗漏到小区住户李某的水井里,造次井水水质污染。散兵司法所给予李某进行了法律援助。本次巡回法庭用开庭审理真实案例的形式,零距离向群众开展普法教育,让更多群众了解法院工作、学习法律知识、感受司法权威、提高环保意识。

庭审中,法庭调查、法庭辩论、当事人最后陈述等一系列庭审程序在法官的主持下有条不紊地进行。旁听区域内,居民群众聚精会神地现场观摩庭审实况。

庭审结束后,法官还现场回答了居民群众的提问。前来听审的群众们纷纷表示此次“巡回法庭”的形式好,以常见的案例让大家接受到了最直接的教育。 (褚道贵)